Очистители для машиностроения и машиностроительного производства

Posted in : Машиностроение: очистка on by : clean Comments: 0

ООО Ялтырау предлагает индустриальные моюще-очищающие средства, для удаления промышленных загрязнений и для обезжиривания любых поверхностей, агрегатов, узлов и деталей, что повышает комфорт и безопасность труда.Все средства очистки для машиностроения условно делятся на две группы -
1. Водно-моющие средства щелочной серии;
2. Водно-моющие средства кислотной серии.

Водно-моющие средства щелочной и кислотной серии в равной степени предназначены для различных способов обработки металлов, а также характерных загрязнений, требующих удаления с поверхности металла, таких как: смазки, ПИНСы, пассивирующие пленки, почвенные загрязнения, окалина, окисные пленки, остатки смазок, СОЖ, пыль, металлическая стружка, абразивная пыль, сажа, абразивные и жировые пасты, коррозия и т.д.

ТЕХНИЧЕСКИЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ

ТМ — Нафтакор Спец
ТМ — ПЖ-1
ТМ — Унилан
ТМ — Унилан К 50
ТМ — Алюбрейк Экстра
ТМ — Нафтакор
ТМ — Нитролан
ТМ — Тексолан К
ТМ — Унилан К 2

ТЕХНИЧЕСКИЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ НАНЕСЕНИЕ ПОЛИМЕРНЫХ ПОРОШКОВЫХ ПОКРЫТИЙ

ПОДРОБНО О НАЗНАЧЕНИИ СРЕДСТВ

По своим моющим свойствам препараты эффективнее применяемых в производстве традиционных технических моющих средств и в отличие от них не содержат вредных фтор-, хлор- и фосфоросодержащих соединений, не обладают кумулятивным и аллергенным действием. Это позволяет после отделения от моющего раствора смытых загрязнений возвращать его в рабочий цикл или сливать отработанный раствор в промышленную канализацию, поскольку данные моющие средства полностью биоразлагаемы и не наносят вреда активному илу на очистных сооружениях. Все препараты сертифицированы и имеют гигиенические сертификаты.

Кроме того, средства являются очень удобными и экономичными в применении. Они поставляются в виде жидких концентратов в емкостях различного объема, из которых легко отбирать требуемое их количество, как для приготовления водных рабочих растворов, так и для их корректировки. Поэтому моющие средства являются полностью пожаро- взрывобезопасными, хотя в большинстве случаев с успехом заменяют органические растворители, бензин, керосин (равны им по моющей способности), до сих пор использующиеся на ряде предприятий. Технология применения моющих средств достаточно проста: водный раствор необходимой концентрации наносится на обрабатываемую поверхность, выдерживается 2 — 8 минут, затем смывается водой. Рабочие растворы могут использоваться и при ручной мойке и в моечных установках различного типа.

«ТМ-Унилан», «ТМ-Унилан К50″, «ТМ-Нафтакор Спец» применяются для расконсервации различных видов металла, мойки узлов и деталей — концентрацией 3 — 5 %.

«ТМ-Унилан К50″ — пенный активный концентрированный щелочной очиститель, обладающий высоким моющим и обезжиривающим действием. Рекомендуется для наружной и внутренней мойки вагонов, удаления тяжелых масло-грязевых отложений узлов и деталей двигателей тепловозов, путевых машин. Рабочий раствор готовится 2 -5 % концентрации (200 — 500 г на 10 л воды) при температуре 15 — 60 0С. Раствор наносится на обрабатываемую поверхность щеткой, губкой, распылителем или с использованием пеногенератора (пенная мойка). После выдержки в течение 3 — 10 минут (не допуская полного высыхания) рабочий раствор растереть щеткой, губкой и т.п., затем смыть водой.

«ТМ-Нафтакор Спец» — специализированный жидкий пенный продукт для удаления загрязнений минеральными маслами и нефтепродуктами обработкой распылением, с использованием оборудования низкого давления или замачиванием. Нанести на загрязнение 3-5 % раствор, оставить на 3 -10 минут для эффективной отмывки, затем промыть водой, желательно с применением оборудования высокого давления.

«ТМ-Унилан», «ТМ-Унилан К2″, «ТМ-Нафтакор», «ТМ-Нафтакор Спец», «ТМ-Нитролан» — для обезжиривания и подготовки поверхностей и изделий под нанесение защитных покрытий применяются средства — концентрацией 1,5 — 5 %, «ТМ-ПЖ-1″

«ТМ-Унилан К2″ — низкопенный щелочной продукт рекомендуется для обезжиривания металлических поверхностей деталей и изделий перед нанесением защитных покрытий в т.ч. полимерных порошковых, мойки оборудования и полов от масляных загрязнений, удаления эксплуатационных загрязнений с транспортных средств. В зависимости от типа и количества загрязнений продукт разбавляется водой в концентрации 1,0 — 3,5 % (100 — 350 г на 10 л воды). Наносить на очищаемую поверхность с помощью ветоши, щетки, после нанесения оставить на несколько минут затем промыть водой или протереть влажной ветошью. В моечных установках струйного типа применять в соответствии с техническим регламентом.

«ТМ-Нафтакор» — среднепенный жидкий продукт для удаления загрязнений маслами и нефтепродуктами кузовов тепловозов, др. транспортных средств, поверхностей, стен, полов и т.п. Небольшие загрязнения можно обрабатывать распылением или с использованием оборудования низкого давления. Нанести на загрязнение 3-5 % раствор, оставить на несколько минут для эффективной отмывки протереть ветошью или промыит водой.

«ТМ-Нитролан» — кислотное средство для химической очистки и обработки металлических поверхностей и изделий от ржавчины, окалины, окислов, оксидных пленок, различных минеральных отложений, подготовки, очистки и аморфного фосфатирования углеродистых, низко- и высоколегированных металлов перед нанесением различных защитных покрытий, перед сваркой, пайкой алюминиевых изделий. Обработка металлических поверхностей перед нанесением защитных покрытий производится методом распыления, замачивания, протирки, облива. Концентрация рабочего раствора в зависимости от толщины окисного слоя составляет 0,3 — 7 % ( 30 — 700 мл на 10 л воды), температура 20 — 60 0С, время обработки от 30 сек до 30 минут.

«ТМ-ПЖ-1″ — высококонцентрированное фосфатирующее средство для эффективной обработки металлических поверхностей и изделий. Легко удаляет ржавчину и загрязнения. Благодаря специально подобранным компонентам слой ржавчины превращается в фосфатный слой, который защищает обрабатываемый предмет или поверхность от дальнейшего окисления. Неразбавленный продукт наносится на поверхность или изделие опускается в раствор (12 — 100 %) препарата. Время обработки зависит от толщины слоя ржавчины, температуры раствора и составляет от 0,25 до 12 часов. Желательно проведение предварительных испытаний перед применением. После обработки поверхность должна быть тщательно промыта и высушена.

«ТМ-Унилан К50″, «ТМ-Унилан Карбон», «ТМ-Промолан Супер т/к» концентрацией 3 — 15 % — для удаления сажи, нагаров, коксовых отложений применяются средства .

«ТМ-Унилан Карбон» — универсальный низкопенный жидкий очиститель с очень высокой концентрацией активных компонентов. Рекомендуется для удаления прочных нагаров, сажи и аналогичных загрязнений, обезжиривания деталей в погружных системах, при использовании оборудования высокого давления и т.д. Продукт также пригоден для очистки после пожаров, для удаления сажистых загрязнений. В зависимости от типа и количества загрязнений продукт разбавляется водой до соотношения 1 : 30. Использование горячей воды значительно повышает эффективность обработки. Наносить на очищаемую поверхность с помощью щетки, методом погружения или в ультразвуковых ваннах. После нанесения оставить на несколько минут для эффективной отмывки, затем промыть водой или потереть ветошью.

• Для смазки пресс-форм при штамповке, литье, обработке металлов резанием применяется средство «ТМ-Лубрисил» , концентрацией 0,03 — 5 %.

«ТМ-Лубрисил» — предназначен для смазки листового металла при штамповке, протяжке, глубокой вытяжке, пресс-форм при литье легких сплавов; может использоваться в качестве водного СОЖ.. При нанесении препарата не возникает отложений, возникающих при применении продуктов на основе мыла или минеральных масел, легко смывается растворами водных моющих средств, за счет ярко выраженного диспергирующего воздействия легко удаляет с поверхности механические загрязнения, рабочие растворы обладают бактерицидным и фунгицидными свойствами. Концентрация рабочего раствора составляет от 0,05 % до 2 % ( 5 — 200 г на 10 л воды) и зависит от технологических режимов обработки металла, его типа, самого технологического процесса и определяется опытным путем.

• Средства поставляются в пластиковых, химически стойких флаконах — 1л., канистрах — 5л., 30л., бочках-200л.

Подбор средств и технологии их применения осуществляется специалистами компании для характерных загрязнений с учетом условий конкретных предприятий. Компания предоставляет образцы средств для испытаний.