Пищевые шланги

Posted in : Инвентарь, Оборудование on by : clean , Comments: 0

Пищевые шланги (для напитков и пищевых продуктов)

Предназначены для транспортировки таких продуктов, как соки и безалкогольные напитки, слабоалкогольные и крепкие спиртные напитки, молоко и молочные продукты, а также эти продукты и их прекурсоры на всех промежуточных стадиях. Выполнены из безопасных материалов и допущены для прямого контакта с потребляемыми человеком пищепродуктами. Обычно отличаются возможностью санации и/или стерилизации паром. Производятся за заводе Parker в Италии.

Шланг для молока Milk SM WB 10

Пищевой шланг Parker серии Milk SM WB 10 специально разработан для транспортировки молока. Его можно также использовать и для других безалкогольных и алкогольных напитков, жидких продуктов и их компонентов. Milk SM WB 10 — это шланг «премиум-класса», отличающийся небольшим весом, высокой прочностью при сохранении гибкости, а также возможностью использования как при низкой, так и при высокой рабочей и внешней температуре.

Конструкция: Молочный шланг Milk SM WB10 выполнен из белой, гладкой EPDM резины, одобренной для применения для перекачки молока и других пищевых продуктов. Соответствует требованиям Стандарта номер 21 американского FDA (Бюро по контролю за качеством пищевых продуктов и декарственных средств), тип 172.2600, а также стандарта BgVV XXI по категории 2.
Конструкция шланга усилена текстильной оплеткой и стальной спиралью, выполненными из материалов, также соответствующих обоим вышеуказанным стандартам.
Покрытие шланга представлено NR резиной синего цвета, устойчивой к воздействию трения, погодных условий и старения.
Рабочая температура: От -40°C до +120°C
Всасывание: Шланг может использоваться при вакууме до 0,8 бар (600 мм ртутного столба)
Допуски конструкции: По внутреннему диаметру ≤38 мм: ±0,79 мм
По внутреннему диаметру >38 мм: ±1,59 мм
По длине: ±1%
Очистка: Шланг может быть очищен и стерилизован моющими средствами, а также стерилизован паром при температуре до +150°C в течение краткого времени.
Примечания: После использования шланг следует очистить и оставить в опорожненном состоянии.
Рекомендуем фитинги: С этим шлангом мы рекомендуем использовать фитинги серий:
По DIN11851 и DIN1145 из нержавеющей стали

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

внешн, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH36247031/40 25 37 1 150 10 3 450 30 0,75 75
IH36247034/40 38 50 1 150 10 3 450 30 1,12 120
IH36247035/40 40 53 1 150 10 3 450 30 1,28 130
IH36247036/40 45 58 1 150 10 3 450 30 1,42 155
IH36247037/40 51 64 1 150 10 3 450 30 1,78 170
IH36247039/40 63,5 76,5 1 150 10 3 450 30 2,15 250
IH36247041/20 76 90 1 150 10 3 450 30 2,77 300
IH36247043/20 102 117 1 150 10 3 450 30 3,81 500

Шланг для напитков и продуктов Gambrinus WB10

Пищевой промышленный шланг серии Gambrinus WB10 изготовлен из специальной лишенной вкуса и запаха резины. Шланг рекомендуется для транспортировки (как способом всасывания, так и перекачки под нагнетанием) всех пищевых продуктов, содержащих животные или растительные жиры, а также таких напитков, как молоко, минеральная вода, пиво, фруктовые соки, вино, ликеры (классы A, B, C и D по спецификации D.M.220 от 26.04.1993).

Конструкция: Трубка из белой, нетоксичной, гладкой резиновой смеси NBR+CR+IR. Трубка отвечает требованиям итальянской спецификации D.M. 23-03-1973, а также соответствующей директоры ЕС и соответствующих правил американской FDA (Бюро по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами).
Армирование: нити из синтетического текстиля
Покрытие: синего цвета, выполнено из EPDM, устойчивое к воздействию трения и атмосферы.
Рабочая температура: От -15°C до +70°C
Всасывания: Пригодны для всасывания при давлении 0,3 бар (230 мм ртутного столба)
Допуски: ≤ 38 мм ±0,79 мм
> 38 мм ±1,59 мм
±1,59 мм
Допуск по длине ±1%
Очистка: Шланг может быть очищен и стерилизован обычными моющими средствами, а также паром при максимальной температуре +120°C в течение краткого времени.
Подходят фитинги: По DIN11851 и DIN1145 из нержавеющей стали

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

внешн, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
Gambrinus WB10
IH36242070/40 19 31 1 150 10 3 450 30 0,70 190
IH36242071/40 25 39 1 150 10 3 450 30 1,03 250
IH36242069/40 30 44 1 150 10 3 450 30 1,18 300
IH36242072/40 32 46 1 150 10 3 450 30 1,25 320
IH36242074/40 38 54 1 150 10 3 450 30 1,67 380
IH36242077/40 40 60 1 150 10 3 450 30 2,25 400
IH36242073/40 50 70 1 150 10 3 450 30 2,69 500
IH36242152/40 60 80 1 150 10 3 450 30 3,10 600
IH36242075/20 65 85 1 150 10 3 450 30 3,34 650
IH36242076/20 75 99 1 150 10 3 450 30 4,69 750
IH36242155/20 100 125 1 150 10 3 450 30 6,34 1000
Gambrinus L WB10
IH36242150/40 20 29 1 150 10 3 450 30 0,57 200


Шланг для напитков и пищепродуктов Gambrinus SM WB 10

Пищевой промышленный шланг серии Gambrinus SM WB 10 изготовлен из специальной нетоксичной, лишенной вкуса и запаха резины. Шланг рекомендуется для перекачки всех полужидких пищевых продуктов, содержащих животные или растительные жиры, а также таких напитков, как молоко, минеральная вода, пиво, фруктовые соки, вино, ликеры (классы A, B, C и D по спецификации D.M.220 от 26.04.1993).

Конструкция: Трубка из белой, нетоксичной, гладкой резиновой смеси NBR+CR+IR. Трубка отвечает требованиям итальянской спецификации D.M. 23-03-1973, а также соответствующей директоры ЕС и соответствующих правил американской FDA (Бюро по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами).
Армирование: нити из синтетического текстиля, спираль из стали
Покрытие: синего цвета, выполнено из EPDM, устойчивое к воздействию трения и атмосферы.
Рабочая температура: От -15°C до +70°C
Всасывание: Пригодны для всасывания при давлении до 0,8 бар (600 мм ртутного столба)
Допуски: ≤ 38 мм ±0,79 мм
> 38 мм ±1,59 мм
Допуск по длине ±1%
Очистка: Шланг может быть очищен и стерилизован обычными моющими средствами, а также паром при максимальной температуре +120°C в течение краткого времени.
Особые рекомендации: После использования шланг следует очистить и оставить в опорожненном состоянии.
Подходят фитинги: По DIN11851 и DIN1145 из нержавеющей стали

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

внешн, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH36242083/40 19 31 1 150 10 3 450 30 0,74 115
IH36242084/40 25 36 1 150 10 3 450 30 0,92 150
IH36242080/40 30 42 1 150 10 3 450 30 1,10 180
IH36242085/40 32 44 1 150 10 3 450 30 1,16 190
IH36242060/40 35 47 1 150 10 3 450 30 1,25 210
IH36242086/40 38 50 1 150 10 3 450 30 1,35 230
IH36242081/40 40 52 1 150 10 3 450 30 1,41 240
IH36242026/40 45 56 1 150 10 3 450 30 1,49 270
IH36242087/40 50 63 1 150 10 3 450 30 1,88 300
IH36242058/40 60 73 1 150 10 3 450 30 2,23 360
IH36242090/40 63,5 77 1 150 10 3 450 30 2,34 380
IH36242088/20 65 78 1 150 10 3 450 30 2,50 390
IH36242028/20 70 84 1 150 10 3 450 30 2,95 420
IH36242089/20 75 89 1 150 10 3 450 30 3,10 450
IH36242078/20 80 93 1 150 10 3 450 30 3,17 480
IH36242013/20 100 116 1 150 10 3 450 30 4,61 600

Пищевой шланг Gambrinus UPE WB SM EN 12115

Пищевой шланг серии Gambrinus UPE WB SM EN 12115 рекомендуется для перекачки пищевых продуктов, содержащих животные или растительные жиры, а также таких напитков, как молоко, минеральная вода, пиво, фруктовые соки, вино, ликеры и т.д. Шланг отвечает требованиям таких стандартов, как:
— стандарты американского FDA (Бюро по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами) CFR 177 пар. 21, 1520
— европейская директива 90/128 EEC, раздел A и соответствующие последующие поправки
— итальянские Министерские директивы от 21/3/1973 и номер 220 от 26/4/1993 и соответствующие последующие поправки

Конструкция: Гладкий, белый внутренний слой, прозрачный полиэтилен (UHMWPE), разрешенный для использования в пищевой промышленности.
Армирование: нити из синтетического текстиля, усиление спиралью из стальной проволоки. Для обеспечения электропроводности между шлангом и концевыми присоединениями используется дополнительная медная оплетка.
Покрытие: синего цвета, выполнено из EPDM, устойчивое к воздействию трения и атмосферы.
Рабочая температура: От -15°C до +100°C
Всасывание: Пригодны для всасывания при давлении до 0,8 бар (600 мм ртутного столба)
Допуски: ≤ 38 мм ±0,50 мм
50 мм ±0,70 мм
> 50 мм ±0,80 мм
31…51 мм ±1,00 мм
66…91 мм ±1,20 мм
> 91 мм ±1,60 мм
Допуск по длине ±1%
Очистка: Шланг может быть очищен и стерилизован обычными моющими средствами, а также паром при максимальной температуре +130°C в течение краткого времени.
Особые рекомендации: После использования шланг следует очистить и оставить в опорожненном состоянии. При использовании в особо тяжелых условиях или в случае сомнений, пожалуйста, обращайтесь к нашим сотрудникам.
Подходят фитинги: По DIN11851 и DIN1145 из нержавеющей стали

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

внешн, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
Метров
МПа psi бар МПа psi бар
IH36242301/40 19 31 1,6 232 16 6,4 928 64 0,70 190
IH36242302/40 25 37 1,6 232 16 6,4 928 64 0,90 225
IH36242303/40 32 44 1,6 232 16 6,4 928 64 1,20 260
IH36242304/40 38 51 1,6 232 16 6,4 928 64 1,50 335
IH36242305/40 50 66 1,6 232 16 6,4 928 64 2,20 410
IH36242306/40 63,5 79 1,6 232 16 6,4 928 64 2,80 450
IH36242307/20 75 91 1,6 232 16 6,4 928 64 3,30 525
IH36242309/20 100 116 1,2 180 12 4,8 696 48 4,70 675

Шланг пищевой Drinkpress WB/L 10

Пищевой промышленный шланг серии Drinkpress WB/L 10 изготовлен из специальной лишенной вкуса и запаха резины. Шланг рекомендуется для транспортировки всех пищевых продуктов, содержащих животные или растительные жиры, а также таких напитков, как молоко, минеральная вода, фруктовые соки, вино, ликеры (классы A, B, C и D по спецификации D.M. от 26.04.1993). Также, может применяться и для уборки с помощью горячей воды и моющих средств на предприятиях пищевой промышленности, таких как молокозаводы и скотобойни.

Конструкция: Трубка из белой, нетоксичной, гладкой резиновой смеси NBR+CR+IR. Трубка отвечает требованиям итальянской спецификации D.M. 23-03-1973, а также соответствующей директоры ЕС и соответствующих правил американской FDA (Бюро по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами).
Армирование: нити из синтетического текстиля
Покрытие: гладкое, синего цвета, выполнено из соединения NBR+PVC, устойчивого к воздействию масел, жиров, трения и атмосферы.
Рабочая температура: От -20°C до +95°C
Допуски по UNI EN ISO 1307/97: до 19 мм ±0,80 мм
25 мм ±1,20 мм
Допуск по длине ±1%
Очистка: Шланг может быть очищен и стерилизован обычными моющими средствами, а также паром при максимальной температуре +120°C в течение краткого времени.
Особые указания: Рекомендуется после каждого использования очищать шланг и оставлять его пустым.
Подходят фитинги: По DIN11851 и DIN1145 из нержавеющей стали

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

внешн, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH30240020/40 10 19 1 150 10 3 450 30 0,31 80
IH30240022/40 13 23 1 150 10 3 450 30 0,42 105
IH30240025/40 16 26 1 150 10 3 450 30 0,49 130
IH30240030/40 19 31 1 150 10 3 450 30 0,71 150
IH30240035/40 25 39 1 150 10 3 450 30 1,05 200

Пищевой рукав Enotria 10

Пищевой рукав Enotria 10 предназначен для транспортировки (как путем всасывания, так и нагнетанием под небольшим давлением) таких напитков, как молоко, минеральная вода, пиво, фруктовые соки, вина и других.

Конструкция: Синтетическая резина белого цвета, нетоксичная и одобренная для применения в пищевой промышленности.
Армирование: нити из синтетического текстиля.
Покрытие: красного цвета, выполнено из синтетической резины, устойчивое к воздействию трения и атмосферы.
Рабочая температура: От -15°C до +70°C
Всасывание: Пищевые рукава Enotria 10 пригодны для всасывания при давлении до 0,3 бар (230 мм ртутного столба)
Допуски конструкции: ≤ 35 мм ±0,79 мм
> 35 мм ±1,59 мм
±1,59 мм
Допуск по длине ±1%
Очистка: Рукав пищевой Enotria 10 следует промывать и стерилизовать моющими средствами, а также паром при максимальной температуре +120°C в течение краткого времени.
Особые указания: После использования рукав следует очистить и оставить в опорожненном состоянии.
Подходят фитинги: По DIN11851 и DIN1145 из нержавеющей стали

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

внешн, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH36222088/40 19 28 1 150 10 3 450 30 0,50 190
IH36222090/40 25 34 1 150 10 3 450 30 0,62 250
IH36222091/40 30 41 1 150 10 3 450 30 0,90 300
IH36222085/40 32 43 1 150 10 3 450 30 0,94 320
IH36222092/40 35 48 1 150 10 3 450 30 1,24 350
IH36222093/40 40 54 1 150 10 3 450 30 1,52 400
IH36222095/40 50 68 1 150 10 3 450 30 2,41 500
IH36222096/40 60 81 1 150 10 3 450 30 3,34 600
IH36222110/20 65 86 1 150 10 3 450 30 3,64 650
IH36222076/20 76 97 1 150 10 3 450 30 4,11 760
IH36222098/20 80 101 1 150 10 3 450 30 4,29 800
IH36222100/20 100 122 1 150 10 3 450 30 5,52 1000

Пищевой рукав Falerno 10

Пищевой рукав Falerno 10 предназначен для транспортировки (как путем всасывания, так и нагнетанием под небольшим давлением) таких напитков, как молоко, минеральная вода, пиво, фруктовые соки, вина и других (классов A, B и C по спецификации D.M. 220).

Конструкция: Синтетическая резина белого цвета, нетоксичная и одобренная для применения в пищевой промышленности.
Армирование: нити из синтетического текстиля + стальная спираль.
Покрытие: красного цвета, выполнено из резины EPDM, устойчивое к воздействию трения и атмосферы.
Рабочая температура: От -15°C до +70°C
Всасывание: Пищевые рукава Enotria 10 пригодны для всасывания при давлении до 0,8 бар (600 мм ртутного столба)
Допуски конструкции: ≤ 35 мм ±0,79 мм
> 35 мм ±1,59 мм
Допуск по длине ±1%
Очистка: Рукав пищевой Falerno 10 следует промывать и стерилизовать моющими средствами, а также паром при максимальной температуре +120°C в течение краткого времени.
Особые указания: После использования рукав следует очистить и оставить в опорожненном состоянии.
Подходят фитинги: По DIN11851 и DIN1145 из нержавеющей стали

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

внешн, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH36220108/40 25 37 1 150 10 3 450 30 0,96 150
IH36220109/40 30 42 1 150 10 3 450 30 1,11 180
IH36220110/40 35 48 1 150 10 3 450 30 1,37 210
IH36220113/40 40 52 1 150 10 3 450 30 1,41 240
IH36220114/40 50 63 1 150 10 3 450 30 1,88 300
IH36220115/40 60 73 1 150 10 3 450 30 2,24 360
IH36220124/20 65 78 1 150 10 3 450 30 2,60 390
IH36220119/20 75 89 1 150 10 3 450 30 3,12 450
IH36220118/20 80 93 1 150 10 3 450 30 3,08 480
IH36220121/20 100 116 1 150 10 3 450 30 4,64 600
IH36220136/20 120 141 1 150 10 3 450 30 7,00 720

Пищевой ПВХ шланг Alirex

Пищевой шланг Alirex выполнен из ПВХ (поливинилхлорида) и предназначен для транспортировки (как путем всасывания, так и нагнетанием под небольшим давлением) таких жидкостей, как вода, безалкогольные напитки, вино, уксус, молоко, а также жидких пищевых продуктов. Пищевой ПВХ шланг Alirex отвечает требованиям европейской директивы 90/128 CEE по классам A, B и C.

ПВХ-шланг Alirex используется в хранилищах вин и пива, на молочных фермах, предприятиях пищевой промышленности в целом, а также на упаковочных мощностях.

Конструкция: Шланг серии Alirex — это гибкий и легкий пищевой шланг, со стенкой, выполненной из прозрачного поливинилхлорида и белкой, жесткой ПВХ спиралью.
Рабочая температура: От -10°C до +60°C
Всасывание: Пищевые шланги Alirex пригодны для транспортировки жидкостей всасыванием, при следующих давлениях в зависимости от внутреннего диаметра:
≤ 50 мм — 0,80 бар (600 мм ртутного столба)
60…100 мм — 0,70 бар (530 мм ртутного столба)
120 мм — 0,55 бар (420 мм ртутного столба)
Допуски конструкции: ≤ 50 мм ±0,50 мм
> 50 мм ±1,00 мм
Допуск по толщине стенки ±0,50 мм
Допуск по длине ±1%
Допуск по всем другим параметрам ±5%

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

толщина стенки, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH35610020/50 20 3,0 0,8 116,0 8 2,4 348 24 0,21 60
IH35610025/50 25 3,2 0,8 116,0 8 2,4 348 24 0,38 75
IH35610030/50 30 3,6 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 0,44 90
IH35612032/50 32 3,7 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 0,50 95
IH35610035/50 35 3,8 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 0,54 105
IH35610040/50 40 3,9 0,6 87 6 1,8 261 18 0,60 120
IH35610045/50 45 3,9 0,6 87 6 1,8 261 18 0,70 135
IH35610050/50 50 4,0 0,6 87 6 1,8 261 18 0,80 150
IH35610060/50 60 4,3 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 1,02 180
IH35610070/50 70 4,5 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 1,17 210
IH35612075/50 75 4,6 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 1,33 225
IH35610080/50 80 4,9 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 1,52 240
IH35612090/50 90 5,2 0,4 58 4 1,2 174 12 1,80 270
IH35610100/25 100 5,5 0,4 58 4 1,2 174 12 2,10 400
IH35612120/25 120 6,0 0,3 43,5 3 0,9 130,5 9 2,45 480

Пищевой шланг ENOREX барRIER

Пищевой рукав ENOREX барRIER предназначен для всасывания и нагнетания вина, молока и жидких пищевых продуктов, в соответствии с директивой ЕЭС 90/128 СЕЕ Класс А, В и С. Также используется при тяжелых режимах работы в винных погребах, на складах и в доках для загрузки и разгрузки цистерн, предназначенных для перевозки и хранения.

Конструкция: Шланг Enorex барrier — это гибкий шланг с ударопрочной и устойчивой к разрушениям жесткой ПВХ-спиралью белого цвета, встроенной в прозрачную ПВХ-стенку. Жёсткая спираль покрыта защитной плёнкой красного цвета. Гарантированно обеспечивает надёжность и устойчивость шланга к расширению и сжатию. Применяемые в производстве высокие технологии позволяют сохранить характеристики шланга в норме даже при работе в тяжелых условиях.
Всасывание: D≤50 мм: 0,8 бар (600 мм ртутного столба), 60-80 мм: 0,7 бар (530 мм ртутного столба), ≥80 мм: 0,55 бар (420 мм ртутного столба)
Рабочая температура: От -10°C до +60°C
Допуски конструкции: По внутреннему диаметру: ≤60 мм: ±0,50 мм, 70-100 мм: ±0,60 мм, ≥100 мм: ±0,80 мм
По толщине стенок: ≤60 мм: ±0,30 мм, 70-100 мм: ±0,40 мм, ≥100 мм: ±0,50 мм
По длине: ±1%
Допуск по другим параметрам ±5%
Примечания: Available in phthalate-free version according to 2002/72 EEC Class A-B-C

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

внешн, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH35628020/50 20 3,1 1,3 188,5 13 3,9 565,5 39 0,29 100
IH35628025/50 25 3,6 1,3 188,5 13 3,9 565,5 39 0,50 125
IH35628030/50 30 3,9 1,2 174,0 12 3,6 522,0 36 0,62 150
IH35628035/50 35 4,0 1,1 159,5 11 3,3 478,5 33 0,67 175
IH35628040/50 40 4,2 1,1 159,5 11 3,3 478,5 33 0,76 200
IH35628045/50 45 4,4 1,0 150,0 10 3,0 450,0 30 0,91 225
IH35628050/50 50 4,8 1,0 150,0 10 3,0 450,0 30 1,05 250
IH35628060/50 60 5,3 0,9 130,5 9 2,7 391,5 27 1,43 300
IH35628070/50 70 5,5 0,8 116,0 8 2,4 348,0 24 1,71 350
IH35628080/50 80 5,6 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 2,00 400
IH35628100/25 100 6,6 0,6 87,0 6 1,8 261,0 18 2,95 500
IH35628120/25 120 7,2 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 3,61 600
IH35628150/25 150 8,4 0,4 58,0 4 1,2 174,0 12 5,70 750

Пищевой шланг ENOREX PLUS

Пищевой рукав ENOREX PLUS предназначен для всасывания и нагнетания вина, молока и жидких пищевых продуктов, в соответствии с директивой ЕЭС 90/128 СЕЕ Класс А, В и С. Также используется при тяжелых режимах работы в винных погребах, на складах и в доках для загрузки и разгрузки цистерн, предназначенных для перевозки и хранения.

Конструкция: Шланг ENOREX PLUS — гибкий и легкий рукав с жесткой ПВХ-спиралью красного цвета, встроенной в прозрачную ПВХ-стенку.
Всасывание: D≤50 мм: 0,8 бар (600 мм ртутного столба), 60-80 мм: 0,7 бар (530 мм ртутного столба), ≥80 мм: 0,55 бар (420 мм ртутного столба)
Рабочая температура: От -10°C до +60°C
Допуски конструкции: По внутреннему диаметру: ≤60 мм: ±0,50 мм, 70-100 мм: ±0,60 мм, ≥100 мм: ±0,80 мм
По толщине стенок: ≤60 мм: ±0,30 мм, 70-100 мм: ±0,40 мм, ≥100 мм: ±0,50 мм
По длине: ±1%
Допуск по другим параметрам ±5%
Примечания: Available in phthalate-free version according to 2002/72 EEC Class A-B-C

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

внешн, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH35625020/50 20 3,3 1,3 188,5 13 3,9 565,5 39 0,31 80
IH35625025/50 25 3,8 1,3 188,5 13 3,9 565,5 39 0,52 100
IH35625030/50 30 4,1 1,2 174,0 12 3,6 522,0 36 0,65 120
IH35625035/50 35 4,3 1,1 159,5 11 3,3 478,5 33 0,70 140
IH35625040/50 40 4,5 1,1 159,5 11 3,3 478,5 33 0,80 160
IH35625045/50 45 4,7 1,0 150,0 10 3,0 450,0 30 0,95 180
IH35625050/50 50 5,1 1,0 150,0 10 3,0 450,0 30 1,10 200
IH35625060/50 60 5,6 0,9 130,5 9 2,7 391,5 27 1,50 240
IH35625070/50 70 5,8 0,8 116,0 8 2,4 348,0 24 1,80 280
IH35625080/50 80 6,0 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 2,10 320
IH35625100/25 100 7,0 0,6 87,0 6 1,8 261,0 18 3,10 400
IH35625120/25 120 7,7 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 3,80 480
IH35625150/25 150 8,9 0,4 58,0 4 1,2 174,0 12 6,00 600

Пищевой ПВХ шланг Enorex N.A.

Шланг пищевой Enorex N.A. является легкоскользящей версией обычного шланга Enorex и применяется в тех случаях, когда важно, чтобы наружная сторона рукава обеспечивала легкое, беспрепятственное его скольжение. Enorex N.A. выполнен из ПВХ (поливинилхлорида) и предназначен для транспортировки (как путем всасывания под двольно большим вакуумом, так и нагнетанием под небольшим давлением) вина, а также других напитков и жидких/полужидких пищепродуктов, относящихся к классам A, B и C по европейской директиве 90/128 CEE.

Пищевой рукав Enorex может использоваться, в том числе, с высокой нагрузкой в таких местах, как винные подвалы и складские комплексы для разгрузки и загрузки винохранилищ и передвижных цистерн.

Конструкция: Стенка из прозрачного поливинилхлорида, с вставленной в нее жесткой ПВХ спиралью красного цвета.
Рабочая температура: От -25°C до +60°C
Всасывание: Пищевые рукава Enorex N.A. пригодны для транспортировки жидкостей всасыванием, при вакууме
— до 0,9 бар (660 мм ртутного столба) для шлангов с внутренним диаметром ≤ 35 мм
— до 0,8 бар (600 мм ртутного столба) для шлангов с внутренним диаметром > 35 мм
Допуски конструкции: По внутреннему/внешнему диаметру: ±4%
По длине: ±1%
Допуск по всем другим параметрам ±5%
Примечания: Существует и версия этого шланга из бесфталатного ПВХ (без примеси фталатных пластификаторов).

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

толщина стенки, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH35624025/50 25 н/д 0,8 116 8 2,4 348 24 0,55 125
IH35624030/50 30 н/д 0,8 116 8 2,4 348 24 0,57 150
IH35624032/50 32 н/д 0,8 116 8 2,4 348 24 0,64 160
IH35624035/50 35 н/д 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 0,66 175
IH35624038/50 38 н/д 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 0,70 190
IH35624040/50 40 н/д 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 0,74 200
IH35624040/50 45 н/д 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 0,90 225
IH35624050/50 50 н/д 0,6 87 6 1,8 261 18 1,05 250
IH35624060/50 60 н/д 0,6 87 6 1,8 261 18 1,30 300
IH35624063/50 63 н/д 0,6 87 6 1,8 261 18 1,40 315
IH35624070/50 70 н/д 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 1,65 350
IH35624076/50 76 н/д 0,45 65,3 4,5 1,35 195,75 13,5 1,75 380
IH35624080/50 80 н/д 0,45 65,3 4,5 1,35 195,75 13,5 1,90 400
IH35624090/25 90 н/д 0,4 58 4 1,2 174 12 2,17 450
IH35624100/25 100 н/д 0,4 58 4 1,2 174 12 2,70 500
IH35624120/25 120 н/д 0,3 43,5 3 0,9 130,5 9 3,35 600
IH35624127/25 127 н/д 0,3 43,5 3 0,9 130,5 9 3,60 635
IH35624152/25 152 н/д 0,25 36,25 2,5 0,75 108,75 7,5 4,50 760


Рукав для пищевых продуктов и напитков Aperspir

Рукав для пищевых продуктов и напитков серии Aperspir рекомендуется для транспортировки пищевых продуктов и напитков, а также их ингредиентов, относящихся к классам A, B и C по Директиве ЕС номер CEE 90/128.

Конструкция: Гибкий и легкий рукав, состоящий из стальной спирали, заключенной в прозрачный ПВХ.
Рабочая температура: От -10°C до +60°C
Всасывание: Пищевые рукава Aperspir пригодны для транспортировки жидкостей всасыванием, при вакууме до 0,8 бар (600 мм ртутного столба).
Допуски конструкции: По внутреннему/внешнему диаметру: ±4%
По толщине стенки: ±0,50 мм
По длине: ±1%
Допуск по всем другим параметрам ±5%

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

толщина стенки, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH35641010/30 10 3,1 1,2 174 12 3,6 522 36 0,18 23
IH35641012/30 12 3,1 1,5 217,5 15 4,5 652,5 45 0,19 20
IH35641014/50 14 3,1 1,5 217,5 15 4,5 652,5 45 0,23 30
IH35641016/50 16 3,1 1,5 217,5 15 4,5 652,5 45 0,26 30
IH35641018/50 18 3,5 1,2 174 12 3,6 522 36 0,30 40
IH35641019/50 19 3,5 1,2 174 12 3,6 522 36 0,33 40
IH35641020/50 20 3,5 1,2 174 12 3,6 522 36 0,34 40
IH35641022/50 22 4,1 1,1 159,5 11 3,3 478,5 33 0,40 40
IH35641025/25 25 4,2 1,1 159,5 11 3,3 478,5 33 0,52 50
IH35641025/50 25 4,2 1,1 159,5 11 3,3 478,5 33 0,52 50
IH35641030/50 30 4,2 1,0 150 10 3,0 450 30 0,63 60
IH35641032/50 32 4,5 0,95 137,75 9,5 2,9 413,25 29 0,66 60
IH35641035/50 35 4,5 0,85 123,25 8,5 2,6 369,75 25,5 0,75 70
IH35641038/50 38 4,5 0,8 116 8 2,4 348 24 0,80 80
IH35641040/25 40 5,0 0,8 116 8 2,4 348 24 0,95 80
IH35641040/50 40 5,0 0,8 116 8 2,4 348 24 0,95 80
IH35641042/50 42 5,0 0,75 108,75 7,5 2,3 326,25 22,5 1,15 84
IH35641045/50 45 5,0 0,75 108,75 7,5 2,3 326,25 22,5 1,15 90
IH35641050/25 50 5,4 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 1,30 100
IH35641050/50 50 5,4 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 1,30 100
IH35641060/25 60 6,1 0,6 87 6 1,8 261 18 1,75 120
IH35641060/50 60 6,1 0,6 87 6 1,8 261 18 1,75 120
IH35641063/50 63,5 6,2 0,6 87 6 1,8 261 18 1,80 130
IH35641070/25 70 6,5 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 2,10 140
IH35641070/50 70 6,5 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 2,10 140
IH35641075/50 75 7,0 0,45 65,25 4,5 1,4 195,75 13,5 2,30 150
IH35641080/50 80 7,3 0,4 58 4 1,2 174 12 2,50 160
IH35641090/30 90 7,5 0,3 43,5 3 0,9 130,5 9 2,90 180
IH35641100/30 100 8,0 0,3 43,5 3 0,9 130,5 9 3,65 200
IH35641120/30 120 8,0 0,2 29 2 0,6 87 6 4,30 240
IH35641125/30 125 8,3 0,2 29 2 0,6 87 6 4,60 250
IH35641150/20 150 9,5 0,2 29 2 0,6 87 6 6,50 300

Рукав для пищевых продуктов Vinitress

Рукав для пищевых продуктов Parker серии Vinitress предназначен для транспортировки пищевых продуктов и напитков, а также их ингредиентов, относящихся к классам A, B и C по Директиве ЕС номер CEE 90/128.

Конструкция: Гибкий прозрачный ПВХ рукав с текстильным усилением между стенками.
Рабочая температура: От -20°C до +60°C
Допуски конструкции: По внутреннему/внешнему диаметру при внутреннем диаметре ≤15 мм: ±0,5 мм
По внутреннему/внешнему диаметру при внутреннем диаметре 16…19 мм: ±0,8 мм
По внутреннему/внешнему диаметру при внутреннем диаметре >19 мм: ±1,0 мм
По длине: ±1%
Допуск по всем другим параметрам ±5%

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

внешн, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH35033227/100 5 11 2,0 300 20 6,0 900 60 0,092 30
IH35033229/25 6 12 2,0 300 20 6,0 900 60 0,103 40
IH35033229/100 6 12 2,0 300 20 6,0 900 60 0,103 40
IH35033230/25 8 14 2,0 300 20 6,0 900 60 0,126 50
IH35033230/100 8 14 2,0 300 20 6,0 900 60 0,126 50
IH35033223/50 9 15 2,0 300 20 6,0 900 60 0,138 50
IH35033231/25 10 16 2,0 300 20 6,0 900 60 0,149 60
IH35033231/100 10 16 2,0 300 20 6,0 900 60 0,149 60
IH35033232/100 12 17 1,2 174 12 3,6 522 36 0,170 75
IH35033220/25 13 19 1,2 174 12 3,6 522 36 0,184 80
IH35033220/50 13 19 1,2 174 12 3,6 522 36 0,184 80
IH35033220/100 13 19 1,2 174 12 3,6 522 36 0,184 80
IH35033222/25 15 21 1,2 174 12 3,6 522 36 0,207 90
IH35033222/50 15 21 1,2 174 12 3,6 522 36 0,207 90
IH35033234/100 16 22 1,0 150 10 3,0 450 30 0,218 100
IH35033221/25 19 26 1,0 150 10 3,0 450 30 0,302 110
IH35033221/50 19 26 1,0 150 10 3,0 450 30 0,302 110
IH35033245/25 25 33 0,8 116 8 2,4 348 24 0,444 150
IH35033245/50 25 33 0,8 116 8 2,4 348 24 0,444 150
IH35033239/50 30 38 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 0,521 180
IH35033241/25 32 42 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 0,709 190
IH35033241/50 32 42 0,7 101,5 7 2,1 304,5 21 0,709 190
IH35033246/25 38 48 0,6 87 6 1,8 261 18 0,824 230
IH35033240/25 40 50 0,6 87 6 1,8 261 18 0,862 240
IH35033242/25 50 54 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 1,528 300

Рукав для сыпучих материалов Resilo 5

Пищевой рукав Parker серии Resilo 5 предназначен для транспортировки различных сыпучих пищевых продуктов (гранулированных, зернистых, порошкообразных), таких как мука, пищевые добавки, сахар, крупы и т.д. Одобрен FDA. Соответствует требованиям итальянского стандарта 338 от 22.07.1998.

Конструкция: Рукав Resilo 5 выполнен из гладкой, устойчивой к трению NR резины пищевого качества, одобренной для применения с твердыми нежирными пищевыми продуктами, белого цвета.
Рукав имеет усиление текстильной оплеткой, а также интегрированные медные жилы для создания электрической цепи между концами шланга.
Покрытие рукава выполнено SBR резины, гладкой, устойчивой к трению и воздействию погодных условий, черного цвета.
Рабочая температура: От -30°C до +70°C
Допуски конструкции: По внутреннему диаметру: ±1,59 мм
По длине: ±1%
Очистка: Рукав может быть очищен и стерилизован моющими средствами, а также стерилизован паром при температуре до +120°C в течение краткого времени.
Примечания: После использования рукав следует очистить и оставить в опорожненном состоянии.

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

внешн, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
Серия Resilo 5
IH36822500/40 50 66 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 2,10 500
IH36822502/20 80 98 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 3,60 800
IH36822504/20 100 120 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 5,00 1000
Серия Resilo L5
IH36822503/20 75 85 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 1,74 750

Шланг для сыпучих материалов Resilo SM5

Пищевой шланг Parker серии Resilo SM5 предназначен для транспортировки различных сыпучих пищевых продуктов (гранулированных, зернистых, порошкообразных), таких как мука, пищевые добавки, сахар, крупы и т.д. Одобрен FDA. Соответствует требованиям итальянского стандарта 338 от 22.07.1998. Resilo SM5 подходит также и для пищевых жидкостей, в том числе содержащих алкоголь или имеющих выраженную кислую реакцию.

Конструкция: Шланг Resilo SM5 выполнен из гладкой, устойчивой к трению NR резины пищевого качества, одобренной для применения с твердыми нежирными пищевыми продуктами, белого цвета.
Шланг имеет усиление текстильной оплеткой, а также интегрированные медные жилы для создания электрической цепи между концами шланга.
Покрытие шланга выполнено SBR резины, гладкой, устойчивой к трению и воздействию погодных условий, черного цвета.
Рабочая температура: От -30°C до +70°C
Допуски конструкции: По внутреннему диаметру: ±1,59 мм
По длине: ±1%
Очистка: Шланг может быть очищен и стерилизован моющими средствами, а также стерилизован паром при температуре до +120°C в течение краткого времени.
Примечания: После использования шланг следует очистить и оставить в опорожненном состоянии.

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

внешн, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH36822530/40 50 64 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 2,00 300
IH36822533/20 75 93 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 3,60 450
IH36822534/20 80 98 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 3,80 480
IH36822536/20 100 120 0,5 72,5 5 1,5 217,5 15 5,40 600

Рукав для рыбы и морепродуктов Ittirex

Пищевой рукав Ittirex предназначен для перевалки рыбы и морепродуктов на стационарных предприятиях пищевой промышленности, плавучих рыбозаводах, а также промысловых судах.

Конструкция: Шланг Ittirex состоит из прозрачной полиуретановой стенки с интегрированной в нее жесткой поливинилхлоридной спиралью серого цвета.
Всасывание: Допустим вакуум до 0,8 бар (600 мм ртутного столба)
Рабочая температура: От -25°C до +60°C
Допуски конструкции: По внутреннему и внешнему диаметру: ±4%
По длине: ±1%
Допуск по другим параметрам ±5%
Примечания: По запросу возможна поставка рукавов для перевалки рыбы с другим (в том числе бóльшим) диаметром.

 

Артикул/
стандартная длина, м

внутр, мм

толщина стенки, мм

pрабочее

pразрывное

Масса, кг/м

Rизгиба мин., мм
МПа psi бар МПа psi бар
IH35626203/10 203 1,5 0,15 21,75 1,5 0,45 65,3 4,5 3,60 1218