ТЕХНИЧЕСКИЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ НАНЕСЕНИЕ ПОЛИМЕРНЫХ ПОРОШКОВЫХ ПОКРЫТИЙ

Posted in : Машиностроение: очистка on by : clean Comments: 0

Российское предприятие, разрабатывающее и производящее широкую гамму индустриальных моюще-очищающих средств, обеспечивает решение вопросов по удалению промышленных загрязнений и обезжириванию любых поверхностей, агрегатов, узлов и деталей, а также повышение комфортности и безопасности труда.

• По своим моющим свойствам препараты эффективнее применяемых в производстве традиционных технических моющих средств и в отличие от них не содержат вредных фтор-, хлор- и фосфоросодержащих соединений, не обладают кумулятивным и аллергенным действием. Это позволяет после отделения от моющего раствора смытых загрязнений возвращать его в рабочий цикл или сливать отработанный раствор в промышленную канализацию, поскольку данные моющие средства полностью биоразлагаемы и не наносят вреда активному илу на очистных сооружениях. Все препараты сертифицированы и имеют гигиенические сертификаты.
Кроме того, средства являются очень удобными и экономичными в применении. Они поставляются в виде жидких концентратов в емкостях различного объема, из которых легко отбирать требуемое их количество, как для приготовления водных рабочих растворов, так и для их корректировки. Поэтому моющие средства являются полностью пожаро- взрывобезопасными, хотя в большинстве случаев с успехом заменяют органические растворители, бензин, керосин, до сих пор использующиеся на ряде предприятий. Технология применения моющих средств достаточно проста: водный раствор необходимой концентрации наносится на обрабатываемую поверхность, выдерживается 2 — 8 минут, затем смывается водой. Рабочие растворы могут использоваться и при ручной мойке и в моечных установках различного типа.

• «ТМ-Унилан» — пенный щелочной продукт для очистки и обезжиривания любых твердых поверхностей: металлических (легированные и низколегированные стали, латунь, медь, алюминий и его сплавы, чугун и т.д.), деревянных, окрашенных, пластика, резины, стекла, керамики, а так же для очистки текстильных, виниловых, ПВХ и других материалов. Удаляет маслянистые и комплексные загрязнения: индустриальные, моторные, трансмиссионные масла, консервационные и смазочные материалы на нефтяной основе, графитовые смазки, эксплуатационные загрязнения органического характера (масло-грязевые, нефтепродукты, пыль, сажа, копоть); шлифовальные, доводочные и полировальные пасты, СОЖ. Очистка производится различными способами и методами: вручную (обработка поверхностей ветошью), погружением деталей в ванну, в т.ч. с механическим воздействием щетками, циркуляцией; в деталемоечных машинах различного типа (барабанного, конвейерного), в ультразвуковых и электролитических ваннах; с применением машин высокого и низкого давления. Рабочий раствор в зависимости от характера загрязнения готовится концентрацией 2,0 — 5 % (250 — 500 г на 10 л воды).
Стоимость 1 л концентрата — 80,45 р., 1 л рабочего раствора — 1,61 ? 4,02 р.

• «ТМ-Унилан К2″ — низкопенный щелочной продукт с высокой маслоемкостью рекомендуется для обезжиривания металлических поверхностей деталей и изделий перед нанесением защитных покрытий в т.ч. полимерных порошковых, мойки оборудования и полов от масляных загрязнений, удаления эксплуатационных загрязнений с транспортных средств. В зависимости от типа и количества загрязнений продукт разбавляется водой в концентрации 1,0 — 3,5 % (100 — 350 г на 10 л воды). Наносить на очищаемую поверхность с помощью ветоши, щетки, после нанесения оставить на несколько минут затем промыть водой или протереть влажной ветошью. В моечных установках струйного типа применять в соответствии с техническим регламентом.

Стоимость 1 л концентрата — 93,48 р., 1 л рабочего раствора — 0,93 ? 3,27 р.

• «ТМ-Алюбрейк Экстра» — кислотное средство для химической очистки и обработки металлических поверхностей и изделий от ржавчины, окалины, окислов, оксидных пленок, различных минеральных отложений, подготовки, очистки и аморфного фосфатирования углеродистых, низко- и высоколегированных металлов перед нанесением различных защитных покрытий, перед сваркой, пайкой алюминиевых изделий. Обработка металлических поверхностей перед нанесением защитных покрытий производится методом распыления, замачивания, протирки, облива. Концентрация рабочего раствора составляет 0,3 — 7 % (30 — 700 мл на 10 л воды), температура 20 — 85 0С, время обработки от 30 сек до 30 минут.
Стоимость 1 л концентрата — 93,17 р., 1 л рабочего раствора — 0,28 ? 6,52 р.

• «ТМ-ПЖ-1″ — высококонцентрированное фосфатирующее средство для эффективной обработки металлических поверхностей и изделий. Легко удаляет ржавчину и загрязнения. Благодаря специально подобранным компонентам слой ржавчины превращается в фосфатный слой, который защищает обрабатываемый предмет или поверхность от дальнейшего окисления. Неразбавленный продукт наносится на поверхность или изделие опускается в раствор (25 — 100 %) препарата. Время обработки зависит от толщины слоя ржавчины и составляет от 0,5 до 12 часов. Желательно проведение предварительных испытаний перед применением. После обработки поверхность должна быть тщательно промыта и высушена.
Стоимость 1 л концентрата — 187,55 р., 1 л рабочего раствора — 46,89 ? 187,55 р.

• Подбор средств и технологии их применения осуществляется специалистами компании для характерных загрязнений с учетом условий конкретных предприятий. Компания предоставляет образцы средств для испытаний.